旅游学院党总支召开党纪学习教育工作部署会

发布者:刘锐发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日下午旅游学院召开党员大会传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委、校党委关于党纪学习教育文件精神,动员部署旅游学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是一项重要的政治任务。学院要切实提高政治站位,深化对党纪学习教育的思想认识,不折不扣抓好学习贯彻。

会议强调,要以落实规定动作、覆盖全体党员、统筹各项工作为抓手,推动党纪学习教育与高质量发展“两手抓、两手硬”。一要提高思想认识,领会重要意义,推动党纪学习教育走深走实。要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,以加强党章党规党纪学习,坚定理想信念、提高党性修养、强化责任担当。二要把握目标要求,细化落实措施,推动党纪学习教育见行见效。以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,运用理论学习中心组、集体研讨、专题党课学等方式进行深学细研。三要加强组织领导,压实主体责任,推动党纪学习教育落实落细。要切实扛起主体责任,精心安排部署,强化宣传引导,注重统筹推进,主动把党纪学习教育与 “三抓三促”行动结合起来,持续推动重点任务落地落实,全力抓好学院的各项工作,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院工作的有效举措,推动党纪学习教育活动取得实效。

会议最后,陶雪松院长为全体党员逐字逐句领学《中国共产党纪律处分条例》第一章与第二章内容。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽