禁毒有我 沐光而生|旅游学院开展禁毒宣传教育活动

发布者:刘锐发布时间:2023-09-21浏览次数:74

为进一步提高同学们识毒,防毒,拒毒的意识和能力,旅游学院于9月18日晚在3-403开展“远离毒品,珍爱生命”为主题的宣传活动,此次活动由学生干部主持开展。

此次宣传教育紧扣毒品的种类、危害、违法、预防四个方面,讲解了毒品对人体的危害和禁毒的意义,并宣读禁毒宣传倡议书,倡导同学们坚决抵制毒品,共同参与禁毒斗争。随后通过观看禁毒宣传片,使同学们深刻认识到吸毒对个人、家庭、以及对社会的严重危害,增强了同学们的禁毒意识,树立了正确的人生观和价值观,不盲目追求享受,不以好奇心和侥幸心理去尝试毒品。

禁毒宣传教育活动提高了旅游学院学子们防范毒品的能力,增强了同学们“珍爱生命,远离毒品”的意识,营造了“人人远离毒品,人人抵制毒品,人人参与禁毒”的校园氛围。

撰稿:王欢欢 摄影:杜栅栅 初审:刘锐 通讯员:段晓丽