“三抓三促”进行时︱旅游学院师生赴兰州宣天下 信息科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:刘锐发布时间:2023-06-13浏览次数:255

为紧跟旅游产业融合化、多元化、智慧化发展趋势,加强适应市场需求的师资建设和人才培养,6月12日下午,兰州文理学院旅游学院领导班子带领近40位师生赴兰州宣天下信息科技有限公司进行考察学习和访企拓岗。

学院师生实地了解了兰州宣天下新媒体传播运营、数字人才培养、直播电商新业态以及数字虚拟技术在文旅产业宣推中的应用等内容,并与公司相关人员交流座谈,同学们踊跃谈想法、谈感受。高亚芳结合旅游学院的专业课程设置、创业就业等内容,就校企合作、产教融合、创新创业等方面做了总结发言。

通过此次访企拓岗,使学生在新媒体思维养成、“智”旅新渠道探索、专业认知、行业认识等方面有了新的思考,旅游学院更要立足甘肃省文旅发展,积极培养适应市场所需的应用型人才。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽