“三抓三促”进行时︱旅游学院与敦煌文旅集团 召开校企合作座谈会并签订实习就业基地协议

发布者:刘锐发布时间:2023-06-03浏览次数:317

为深入贯彻落实“三抓三促”专项行动,6月2日旅游学院召开校企合作实习就业座谈会。敦煌文旅集团党委委员、副总经理唐文婧一行应邀来我院就校企合作、实习、就业座谈交流并签订实习就业基地协议。旅游学院副院长何瑛教授参加并主持了座谈会。

座谈会上,何瑛对敦煌文旅集团领导一行来我院参观走访表示欢迎,对集团开展校企合作的举措给予高度评价。何瑛指出,校企合作、访企拓岗、开辟一流专业服务领域、开辟毕业生实习基地、培养复合型高层次旅游酒店管理人才,符合我院人才培养计划目标要求,是我院未来教学、人才培养、毕业生就业工作的重点方向。学院将下大力气通过完善工作机制、细化工作方案、落实工作目标,全面推动我院校企合作、访企拓岗、毕业生就业工作。何瑛还详细介绍了我院教师队伍结构、专业课设置、一流学科专业建设、旅游酒店管理高层次人才培养等优势。

座谈会期间,敦煌文旅集团领导对旅游学院重视此次校企合作表示感谢,对旅游学院发挥教师队伍、一流专业建设、高层次旅游酒店人才培养等方面的优势给予高度评价,对旅游学院为文旅企业、文旅产业、社会服务做出的成就表示赞赏。唐文婧表示,此次来到学院主要根据旅游市场复苏后,文化旅游行业专业人才缺乏等问题,寻找校企合作,构建畅通的人才供给渠道,解决集团人才紧缺的燃眉之急。唐文婧还详细介绍了敦煌文旅集团的业务板块和未来发展目标

最后,双方根据达成的共识签订校企合作实习就业协议

会后,敦煌文旅集团唐文静副总经理一行应邀参观了美术设计学院毕业生设计展。

撰稿、摄影:申聆慧 初审;刘锐 通讯员:段晓丽