熹微之光,引心向阳——书信与心理健康活动

发布者:刘锐发布时间:2023-05-26浏览次数:73

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐、稳定,宣传普及心理健康知识。旅游学院5月2425举办了为期两天的心理健康活动。本次活动以“碎片机”、树洞信箱、能量转换站三种形式进行,全校同学踊跃报名参加。

同学们卸下防备以匿名书信的形式分享日常生活中所遇到的困难、压力以及情感问题,在轻松的氛围中解决心理困扰、化解负面情绪。本次活动鼓励同学们积极向外界倾述烦恼,寻求帮助,在被治愈的同时向他人传递一份温暖。

本次活动让同学们的压力得到了释放,在一定程度上正确引导了同学们的心理健康观念,掌握心里调适方法、树立阳光心态,积极营造健康向上、格调高雅、形式多样的校园心里健康文化氛围,促进学生心里健康素质、思想道德素质与科学文化素质协调发展。

撰稿:石馨文 摄影:李蕊彤