旅游学院参加首届“驼铃与帆影”对话:“一带一路”背景下文旅产业的担当与使命研讨会

发布者:刘锐发布时间:2023-04-27浏览次数:105

4月25日—4月28日,由西北师范大学与华侨大学主办的首届“驼铃与帆影”对话:“一带一路”背景下文旅产业的担当与使命研讨会在丝绸之路重镇——敦煌举办。来自全国“一带一路”沿线城市的十多家高等院校的旅游管理专业学术代表、旅游管理专业教学指导委员会成员及部分校企合作的企业家代表集聚一堂,共话“一带一路”背景下文旅产业高质量发展的相关议题。我校作为协办单位,由旅游学院副院长何瑛教授带队参加了此次研讨会。

会议围绕“一带一路”背景下文旅产业高质量发展的相关议题进行了研讨。与会专家、学者们围绕主议题开展各类主旨报告和圆桌论坛,为“一带一路”背景下文旅产业高质量发展提供富有价值和成效的学术智力成果。我校代表参加并进行了交流发言,与教指委专家委员和兄弟院校代表老师进行了广泛的交流互动。

此次会议对推动我校旅游管理专业建设、MTA硕士点建设和未来学术科研发展将大有裨益。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽