访企拓岗,力促就业 ——旅游学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:刘锐发布时间:2023-04-17浏览次数:82

为深入贯彻落实“三抓三促”专项行动工作部署,汇聚社会各方资源,拓展优质就业岗位,推动毕业生高质量充分就业,扎实做好学院2023届毕业生就业服务工作,4月11日15日,学院党总支书记刘锐带队赴北京开展访企拓岗促就业行动。

在本次访企调研中,学院一行人对各个公司情况进行了详细了解与考察,先后参观走访了北京朝林松源酒店、大兴机场、首都机场、北京好利来(黑天鹅)线下实体店、北京广慧金通教育集团等企业,相关负责人分别对企业发展历程、发展规模、经营状况业务范围等情况进行了介绍同时明确岗位需求数量,并确定了招聘时间,希望能够通过此次机会积极推动与我院的就业合作。与此同时,学院就就业观念的关注、就业途径的拓展、就业能力的提升、就业指导的加强等方面与企业进行了深入探讨,希望双方通过本次交流洽谈,进一步深化校企合作,实习就业、人才培养寻找更多的合作切入点。

此次访企拓岗专项行动,加深了我院与企业的深度交流,拓宽了校企合作平台、深化了产教融合渠道,加强了供需双方的对接,整合了优质的就业资源,有助于学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。

走访北京朝林松源酒店

走访大兴机场