旅游学院参加航空艺术服务与管理专业国际联合培养研讨会

发布者:刘锐发布时间:2023-04-17浏览次数:76

4月13日,旅游学院作为校企合作单位参加北京广慧金通教育集团主办题为“共商航空领域人才国际培养、探索中外合作办学模式”的人才国际联合培养研讨会学院党总支书记刘锐及教师代表参加。研讨会邀请了战略合作伙伴美国加州州立波莫那理工大学、韩国航空大学、大韩航空公司共同建立合作,旨在积极探索民航类专业院校布设硕博学位点,开辟高学历层次人才培养路径,实现民航业人才的高质量培养和构建国内国际双循环人才培养模式。

会上,广慧金通教育集团负责人对国际交流项目的历史发展就业育人、教学成果、教材研发、产教融合系列活动等方面进行详细介绍。美国加州州立波莫那理工大学、韩国航空大学负责人对各自院校的人才培养、硕博课程项目、海外学期交流学习项目进行详细介绍。各方代表就国际交流项目展开具体交流洽谈,希望借此研讨会之际,合作院校能够在多类型的国际交流项目中收获成果。

此次研讨会有助于推动三方在国际联合实践活动、教学创新、成果转化等方面的高质量发展,加强航空服务领域的国际教育教学交流,进一步探索教师访学和学生学历提升的合作路径,共同创新人才培养方案开辟路径,推动校企之间深度合作,实现互利共赢为我院航空艺术服务与管理专业在师资和学生培养方面进行国际交流创造了更多的机会。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽