旅游学院开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布者:刘锐发布时间:2023-03-30浏览次数:106

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展“三抓三促”行动,应学校相关部门的要求,旅游学院组建二十大精神宣讲团。3月27日,旅游学院开展二十大精神宣讲会第二讲,邀请学院宣讲团成员杨雪梅副教授在5-407进行宣讲。

此次宣讲以“二十大报告里的旅游发展新机遇”为主题,对二十大报告中的旅游发展新机遇作出详细的讲解,并从五个方面推进旅游业发展的展开论述,一是加速旅游业高质量发展理论研究创新;二是高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是旅游业发展的重要道循;三是旅游业已从传统服务业向现代服务业跃升;四是深化文旅融合,把旅游融入文化产业,让文化融入旅游过程,实现以文塑旅、以旅影文,让“诗和远方”更加精彩;五是推动旅游业绿色发展.促进人与自然和谐共生。随后介绍了18个与旅游直接相关的新职业,为全体学生以后的就业做出了引导,并要求学生在学习和生活中不断提升自身素质、保持与时俱进的精神状态。

通过杨雪梅的讲解,同学们认识到必须认真学习专业知识,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:石馨文 摄影:赵念生 初审:刘锐 通讯员:段晓丽