旅游学院召开航空服务艺术与管理专业就业动员大会

发布者:刘锐发布时间:2023-03-17浏览次数:197

316,旅游学院在5-407召开航空服务艺术与管理专业就业动员大会暨航空公司校招复盘)学院支书记刘锐、副院长何瑛、北京广慧金通教育集团驻兰州文理学院工作处主任解璐荻20232024届全体毕业生参加。

刘锐提到航空服务艺术与管理专业就业前景,同时明确强调各位同学要定位清晰、目标明确、选对平台、发挥出自己的优势和特长。

何瑛从明确目标、思想准备、行动准备、就业实践、感恩回馈等五方面进行梳理讲解鼓励毕业生要解放思想,开阔视野,拓宽就业范围,积极参加各种招聘会,摒弃“慢就业”;历练本领,提高就业竞争力;同时要积极就业,勇于承担责任,回馈社会。

解璐荻总结了以往航空服务艺术与管理专业其他院校的就业情况以及民航业复苏后对工作人员的需求,解答学生面临的困惑,帮助大家认清当前的形式,正确引导同学们对自己未来进行深刻的思考和全面合理的规划,提升同学们择业就业信心,提醒同学们做好实习准备。同时从就业政策、历年就业数据、就业信息的获取等方面进行详细讲解,并将往届毕业生在求职或者升学过程中的经验教训同在座同学进行了分享。

最后,进行航空公司校招复盘活动,从面试经验分享、职业规划制定、树立就业观念等方面进行交流沟通,效果良好。

此次大会的召开,为毕业生积极转变就业观念,培养自我意识提供良好思想动员,并为同学们积极参加三月底由高校毕业生就业协会航空分会主办的春季双选会奠定坚实的基础,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

撰稿、摄影:张颖 韦嘉欣 初审:刘锐 通讯员:段晓丽