新学期新气象新,旅游学院开展新学期宿舍检查活动

发布者:刘锐发布时间:2023-03-13浏览次数:154

新学期伊始,为进一步了解学生返校情况,加强宿舍安全卫生管理,为学生营造安全、健康的生活氛围,旅游学院开展为期一周宿舍卫生检查暨安全隐患排查活动,学院全体辅导员深入学生宿舍看望返校学生,为同学们送上新学期的第一声问候。

学院辅导员老师与同学们亲切交流,聆听他们对宿舍卫生与安全管理工作的意见和建议,并对存在安全隐患和卫生问题的宿舍进行了现场教育,叮嘱学生自觉遵守学校规章制度,做好个人防护,严防意外发生,合力营造一个安全、健康、舒适的生活环境。

此次查寝走访,是新学期学生管理工作的重要环节。辅导员错峰深入宿舍检查走访,既有利于督促同学们养成良好的生活习惯,进一步强化安全意识,深入了解学生学习生活情况,加强师生感情。本次活动深刻展现了浓厚的师生情谊,对培养和提升学院宿舍文化建设,创建文明校园具有重要意义。同学们也纷纷表示,将牢记宿舍安全知识,尽快适应开学生活,希望能以崭新的面貌迎接挑战,在新的一年收获满满。

撰稿:郭钰钰 拍摄:石馨文、严东海、当子吉

初审:刘锐 通讯员:段晓丽