旅游学院学生第一党支部召开2022年组织生活会

发布者:刘锐发布时间:2023-03-13浏览次数:138

310日上午,学生第一党支部在3-407召开2022年组织生活会。会议由旅游学院学生第一党支部书记张惠主持,党总支成员彭兰玲老师、学生第一党支部党员、预备党员参会。

本次会议前党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,指出存在问题、交换意见建议,做了充足的思想政治准备工作。首先,在张惠的带领下,党支部采取个人自学和研讨交流方式,组织党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。其次,党支部委员对照党章,对照上年度组织生活会问题整改情况,重点查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距。党员对照习近平总书记的号召要求和重要讲话重要指示批示精神,对照省第十四次党代会作出的各项部署要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,形成问题清单。最后,党支部在党员大会上进行了民主测评,支部书记代表党支部委员会报告工作,通报党支部委员会查摆问题等方情况,接受党员评议。同时,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行了民主测评。

通过本次组织生活会,党支部委员会针对查摆和评议出的问题和党员群众的意见建议,列出整改措施,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员作出整改承诺。

撰稿:贾磊 摄影:王科 初审:刘锐 通讯员:段晓丽