旅游学院学生第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:刘锐发布时间:2023-03-13浏览次数:128

3月10日,旅游学院学生第二党支部召开组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由学生党支部书记张秦主持。

会前,党支部组织党员借助《党的二十大报告学习辅导百问》和《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料集中学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》,认真领会二十大精神,为开好组织生活会打下了坚实的基础。

会上,张秦代表党支部委员会向党员报告2022年党支部工作情况,通报党支部委员会查摆问题情况,并带头开展个人检视剖析,接受党员评议。随后,全体党员逐个通报个人查摆问题情况,开展严肃的批评和自我批评。在民主评议党员环节,所有党员秉持着实事求是的原则,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主评测。

最后,张秦对本次组织生活会作了点评并提出要求。一是坚定理想信念,对党忠诚。我们要坚持党的绝对领导,严明政治纪律和政治规矩,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强为党尽责、为党分忧的责任感和使命感。二是不忘初心,勇于担当。所有党员要进一步严格要求自己,充分发挥榜样示范作用。三是落实整改,立行立改。要对会上的意见认真梳理,形成整改清单,做到件件有落实,项项有交代。

通过本次组织生活会和民主评议党员工作,全体党员都经受了一次思想的洗礼,党性修养进一步提高,党支部会以此为契机,巩固本次组织生活会成果,扎实推进整改工作落实,继续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握新党章的规定,将学院各项工作落实落细,再上新台阶。

撰稿、摄影:张秦 初审:刘锐 通讯员:段晓丽