旅游学院党总支组织学生党员开展“高校师生同上一堂网络安全课”

发布者:刘锐发布时间:2022-09-09浏览次数:146

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,有效提高学院学生党员及入党积极分子网络安全意识和防护技能,共同营造清朗网络环境,旅游学院党总支9月7日组织学院学生党员以及入党积极分子代表开展主题为“高校师生同上一堂网络安全课”的公开课

此次网络安全课的内容涉及校园贷、客服诈骗、非法刷单、贩卖个人信息、网络交友诈骗等,丰富内容使我院师生了解了我国网络安全情况,掌握了我国相关网络安全法律法规。当今社会飞速发展,在享受网络带来的时代红利的同时,也感受到网络安全的威胁和风险,网络谣言、网络暴力、网络黑公关、网赌、网贷以及个人信息的泄露等事件,时常会扰乱我们生活的安宁与和谐,只有安全的互联网环境,才能护航安全的生活环境,网络虽然无边,但安全一定要有边界。

此次网络安全课结束后,学院党员与入党积极分子感同身受:只有大家一同努力,才能筑起我们的安全网络环境。今后,学生党员与入党积极分子将牢固树立网络安全观,文明上网,为实现校园和谐、社会稳定贡献出一份力量。

撰稿:张景珠 摄影:冯乐 通讯员:段晓丽 初审:刘锐