旅游学院开展入党积极分子党课培训课

发布者:刘锐发布时间:2022-04-19浏览次数:343

为提高入党积极分子的思想政治素质,严把党员发展“入口关”,2022416日,旅游学院在5-4013-402教室开展了入党积极分子的党课培训课程,此次课程由分团委副书记冉锦瑞与学生干部周敏两位同学主讲。

此次党课培训首先分别对“深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用”,“战疫一线对党员先锋模范作用的要求”;“战疫一线如何发挥党员先锋模范作用”;“守初心担使命 打赢疫情防控阻击战”四个方面依次进行了阐述。随之,冉锦瑞同学提出了“谈下你对党员应尽义务的理解,作为入党积极分子的你是怎样想的?”和“你觉得怎样才能做一名优秀的学生共产党员?”这两个问题,同学们进行了激烈的讨论,并进行了作答。最后冉锦瑞同学放了一段关于此次党课培训的视频,结束了此次的课程。

通过此次党课培训,同学们认识到,疫情就是命令、防控就是责任,作为新时代青年、作为学生干部和干事要切实履行自身承担的职责,积极发挥主观能动性,做到各守其职、各尽其力,模范地遵守学校的各项规章制度,吃苦在前,享受在后,以自己的一点亮色,一点绿色带动着周围的群众,让青春之歌在战“疫”中唱响。

撰稿:魏小霞 黄耀杰 摄影:侯凯翔 通讯员:段晓丽 初审:刘锐