甘南州“十四五”文化广电和旅游业发展规划评审会在我校召开

发布者:高亚芳发布时间:2021-09-24浏览次数:382

甘南州与我校是战略伙伴关系,我校2011全域旅游协同创新中心和旅游学院与甘南州文化广电和旅游局密切协同,在咨政、培训和文旅产品开发领域有着广泛的合作关系。

2021年09月18日下午,甘南州文化广电和旅游局我校召开专家评审会,对《甘南州“十四五”文化广电和旅游业发展规划》(以下简称《规划》)进行评审论证。协同创新中心帮助邀请甘肃旅游智库、西北师范大学、甘肃省公航旅集团、兰州文理学院、兰州城市学院、甘肃省广电总台等单位7名专家组成专家评审委员会。甘南州政府副秘书长方广文主持评审会,州文旅产业领导小组成员单位、合作市等8市(县)文体广电和旅游局负责人参加会议。会前我校副校长刘畅教授会见了方秘书长及专家组成员。

我校高亚芳教授任组长,主持专家组评审工作,评审会上,编制规划方北京大地风景旅游景观规划设计有限公司的负责人从总体框架、发展环境、发展目标、发展指引主要任务和保障体系等几个方面对编制情况进行汇报。经合议,专家评审组原则同意《规划》通过评审。专家组认为,《规划》对甘南州“十三五”文化广电旅游业发展成就总结比较到位,对“十四五”面临新机遇新挑战的研判基本准确,符合甘南州的客观实际《规划》体系完整,任务明确、内容详实提出的发展目标较为合理、发展思路清晰客观、布局比较合理、项目体系比较完整,对“十四五”期间甘南州文化广电和旅游业发展具有较好指导性。

专家组还就甘南州“十四五”文化广电和旅游业发展规划提出了具体意见与建议。规划编制单位将根据专家组提出的意见和建议,对《规划》进行动态调整,进一步修改完善,力争高质量完成规划编制工作。

我校旅游学院部分青年教师和科研实习的学生旁听了评审会,会议反哺教学科研活动效果明显。