旅游学院分团委开展“学党史、强信念、跟党走” 第四次党史专题学习会

发布者:常承明发布时间:2021-06-15浏览次数:434

为深入贯彻党史学习教育,让同学们充分理解中国特色社会主义制度的优势,感悟新时代中国发展过程中的前进与挑战。2021年61日晚上20:00,在旅游学院会议室开展 “学党史,强信念,跟党走”的第四次党史专题学习会,由分团委副书记王强同学带领大家学习,分团委工作人员及各班团支部书记参加了本次学习会

会议伊始,首先由王强同学总结了前期开展完成三次专题学习会,指出了各班团支部在开展过程中存在的问题并提出相应的可行性建议。同时,希望此次专题学习会各班团支书在组织开展时,可以做到形式多样,使同学们可以深入去学习中国特色社会主义新时代这一时期的历史。

接下来由王强同学向各团支书讲解了中国特色社会主义新时代这一时期的历史。中国特色社会主义是实现当代中国历史任务、引领中华民族开拓前进的伟大旗帜。它把社会主义发展与中华民族伟大复兴的历史任务紧密联系在一起,把实现社会主义现代化与人民共同富裕紧密联系在一起,把国家的安危荣辱和个人的幸福紧密联系在一起,代表了最广大中国人民的意愿和利益,是激励全国各族人民的强大精神力量。只有在中国特色社会主义伟大旗帜下,才能最大限度地团结和凝聚不同社会阶层、不同利益群体的人们,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。文字的讲解并不能使大家深入的了解,之后,王强同学为大家播放了一段视频,让大家可以在文字和音像的结合下学习。

最后,王强同学总结道,通过此次专题学习会,进一步理解和把握了“知史爱党、知史爱国”,从历史中汲取了智慧和力量,进一步坚定了理想信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,增强同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。