旅游学院党总支中心组意识形态建设专题会暨第五次党史学习教育

发布者:常承明发布时间:2021-05-19浏览次数:352

519日上午,旅游学院党总支中心组意识形态建设专题会暨第五次党史学习教育在学院会议室召开。党总支副书记刘锐出席会议并讲话,学院党总支成员、各支部书记参加会议。

会上党总支副书记刘锐传达全省和学校相关宣传思想和意识形态工作相关会议精神。他说道,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。学院党组织要加强党对宣传思想工作的全面领导,落实党管宣传、党管意识形态工作。党员领导干部要把握大势,正确认识和把握宣传思想工作面临的形势和任务。并强调,学院要不断加强民族团结进步教育工作,结合党史学习教育,促进学院各方面师生交流,关系师生思想、学习和生活状况,通过多种渠道了解师生想法动态,做好意识形态各方面工作建设。

此次会议党总支副书记刘锐结合党史学习教育,带领大家学习了《习近平总书记在看望参加政协医药卫生界教育界联组会上回应教育领域热点问题》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容。他表示,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,最重要的是把握其科学内涵和精神实质。要坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向。作为旅游学院教师要全面树立“立德树人”教育宗旨,要创新创优思想政治工作方法,深入推进“三全育人”综合改革,扎实推动课程思政与思政课程同向同行,不断增强思想政治工作队伍能力素质,为推进学院高质量发展凝聚磅礴力量。与此同时,要加强党的政治建设,增强政治意识,深化理论武装,深入开展迎接建党100周年系列活动,扎实开展党史学习教育,教育引导党员干部和广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。