旅游学院党总支中心组党风廉政建设专题会 暨第四次党史学习教育

发布者:高亚芳发布时间:2021-05-17浏览次数:309

为加强学院党风廉政建设,切实担负起全面从严治党的主题责任,发挥党组织的政治功能,严明政治纪律和政治规矩,旅游学院党总支于2021513日召开党风廉政建设专题会暨第四次党史学习教育,旅游学院党总支副书记刘锐主持召开。

会议指出,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是新形势下全面从严治党的必然要求,是推进党史学习教育的关键。要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,始终保持高度的政治自觉,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,时刻紧跟党中央最新要求,坚定不移将学院廉政建设向纵深推进。

会议强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,按照省委、校党委要求,做到全面从严治党首先要从政治上看,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进党史学习教育走深走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

此次会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话—强调充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处;赵乐际在十九届中央纪委五次全会上的工作报告—推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年等文件精神。