旅游学院学生第三党支部召开五月主题党日活动暨党员大会

发布者:常承明发布时间:2021-05-08浏览次数:348

旅游学院学生第三党支部主题党日活动于202157日在1-415召开,主要围绕五四精神主题教育活动展开,会议由周宇倩同学主持。

首先,全体党员学习“习近平总书记关于五四精神的讲话”,加强对五四运动和五四精神的研究。习近平总书记在视察清华大学时强调,广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。一部党史就是一代代中国青年跟党奋斗的历史,生动诠释了我们党立志于千秋伟业,始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的历史传统,这是全体中国青年的无上光荣。

会议第二项,全体党员以“五四精神”主题教育展开了讨论学习,学生党员们积极发言。曹稳强同志发言:作为一名大学生党员,要有使命感、紧迫感、责任感;有爱国情怀、有奋斗精神;要有理想、有信念,更要有永不放弃的精神,从点滴小事做起。马冲同志发言:2021年的今天,我们这一代的青年,在先辈给我们的基础上描绘我们的未来,中华民族的未来。如今的中国,不是100年前的中国;如今的的青年,亦不是从前的青年。100年前,在中国尚未强大时就有一批挺身而出的青年为我们的国家而奋斗,100年后,中国强大起来了,在面对疫情时新时代的青年同样挺身而出。貌似什么都变了,但对祖国的热爱却一点都没有变。穆萌同志发言:五四精神激励着一代又一代青年强烈的爱国热情,今天同样也激励着我们为建设伟大祖国而奋斗。五四运动所取得的辉煌胜利和爱国精神永不磨灭。弘扬伟大的五四精神,我们就要做出实际行动。用知识财富来武装自己是我们义不容辞的责任。

最后,赵雪老师对大会做总结。我们要牢记习近平总书记在视察清华大学时的重要讲话精神,要有自己的理想、信念与追求。你们也将步入社会,更要有一个明确的目标,想清楚自己今后要做什么、能做什么、怎么做,朝着目标与方向努力。要对自己的未来负责,走好每一步路。