旅游学院分团委“学党史,强信念,跟党走” 第二次党史专题学习会

发布者:常承明发布时间:2021-05-08浏览次数:427

为纪念中国共产党成立一百周广大学生更好地学习和了解中国共产党的奋斗历史,传承红色基因,发扬红色精神,增强同学们的爱党和爱国主义情怀2021年425晚上8点旅游学院分团委组织学习了“学党史、强信念、跟党走”第二次党史专题学习会,本次专题学习会由分团委副书记王强同学主持,分团委工作人员和各班团支部书记共同参加。

活动伊始由王强同学带领大家了解了社会主义革命和建设时期党的历史,新中国成立后,中国共产党成为执政党。为了很好地担负起执政兴国的历史使命,党根据形势和任务的需要,针对党员队伍出现的新情况新问题,不断加强作风建设,努力保持昂扬奋进的精神状态。党紧紧依靠人民,创造性地完成社会主义改造,在我国确立了社会主义基本制度;随后又带领人民发愤图强,掀起建设社会主义热潮,开始了沿着社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的历史征程。

而后,王强同学向大家介绍了社会主义革命和建设时期涌现出来的英雄模范人物事迹,有雷锋、焦裕禄全心全意为人民服务的奉献精神,有“铁人”王进喜“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的豪迈誓言,也有以大寨和红旗渠为代表的改造山河的壮举。在艰辛探索与实践中,我国依然取得了伟大建设成就,并为改革开放新时期党的建设提供了宝贵经验和深刻启示。

活动最后王强同学总结说道,开展党史学习教育的一个重要目的就是要通过学习党的百年历程坚定同学们的理想信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺大家的政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞大家的精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚新时代大学生的爱国力量。

撰稿:王希

摄影:王科