旅游学院实践基地在永登县越国开心农场及东乡县唐蕃云舍揭牌 校企合作打造乡村旅游促进乡村振兴样本

发布者:常承明发布时间:2021-04-30浏览次数:180

4月29日上午,“兰州文理学院旅游学院乡村旅游与乡风文明双创实践基地”授牌仪式在永登县越国开心农场及东乡县唐蕃云舍同时举行。兰州文理学院旅游学院院长高亚芳教授,文创乡创学院副院长张萍副教授及学院相关老师参加东乡县唐蕃云舍授牌仪式;旅游学院乡风文明双创项目主持人张晓玉副教授与乡村旅游发展研究中心办公室主任吴昱群参加了永登县越国开心农场授牌仪式。

旅游学院和这两家在甘肃省具有一定影响力的品牌民宿和乡村旅游综合体单位合作建设工作站和大学生创新创业基地,旨在强化校企合作,加快推进旅游管理学科、专业高质量建设、高水平发展,从而促进甘肃省乡村旅游的创新发展,赋能乡村振兴。基地建成后,旅游学院将发挥高校的智力优势,依托旅游管理专业优势,在乡村产业、乡村文创、乡村旅游运营管理、旅游产品策划等方面给予全方位支持,将永登县越国开心农场及东乡县唐蕃云舍作为旅游学院开展实践教学、科学研究、社会服务和大学生创新创业的实践基地;通过与两家乡村旅游企业紧密合作,共同打造甘肃省乡村旅游促进乡村振兴的样本。

近年来,旅游学院已陆续与榆中县浪街村、漳县九居谷村、白银顾家善村、永靖小茨村、永登牌路村、临洮后地湾村等多个乡村旅游示范村签订合作协议,探索更契合应用型本科办学的校企合作模式,加强专业建设,适应社会需求,拓展更多更高的实践教学平台,真正做到以职业规划为导向指导实践教学推进旅游学院产学研融合发展。