旅游学院学生第三党支部开展“两会”热点主题党日活动

发布者:常承明发布时间:2021-03-15浏览次数:375

2021310日上午九点,旅游学院学生第三党支部开展了以“两会”中聚焦的时事热点为主题的党日活动。

首先,会议主要由主持人徐小霞对“两会”的相关内容进行了梳理,其中包括第一:坚定不移推动高质量发展,要求完整准确全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局,在医药卫生界、教育界委员联组会,直面民生热点,问计问策,提出要求,站稳一切工作的出发点和落脚点;第二:坚定不移为人民谋福祉。民有所呼,我有所应。观察总书记的“两会团组时间”,鲜明的问题导向、深厚的民生关切,贯穿始终。无论是“存量腐败只要揭露出来了也是零容忍”,还是守好人民群众的“保命钱”“救命钱”;无论是对群众反映强烈的突出问题“要紧盯不放”,还是坚决整治生态领域突出问题……都体现着“事不避难”的执政风格。第三:十四五、新发展格局、科技创新、乡村振兴、粮食安全、民生保障、国家安全、老龄化和生育率等话题成为热度内容,作为民生关注的热点,其中“退休人员基本养老金上调,提高城乡居民基础养老金最低标准”“疫情期间,全国多地出台社会保险减免等政策”“学龄前儿童看护难,托育服务待完善“如何进一步提高全社会养老服务水平”等受到较多的关注。

围绕两会中的热点话题展开讨论学习支部党员们纷纷发表了自己对时事热点的一些看法和见解。学习过后,多数党员深有感触,彼此之间相互交流心得体会。最后,党支书部苏悦同志做了总结,本次的主题党日活动气氛热烈,大家对能在百忙之中抽空参加支部会议,还能进行常规的支部学习感到非常的开心,曹稳强同志说“这让我们感受到自己是有组织的人”。