旅游学院学生第二党支部开展三月主题党日活动

发布者:常承明发布时间:2021-03-11浏览次数:244

2021310日中午,旅游学院学生第二党支部于3-405教室开展了三月份主题党日活动,本次活动的主题围绕习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话进行,会议由书记张秦主持进行,支部全体成员共同参与。

本次会议分三阶段进行,第一阶段支部全体成员共同观看习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话视频,之后轮流分享心得。预备党员代表李明菊表示,100年来,中国共产党团结带领全国各族人民浴血奋斗、发愤图强、改革开放,为实现人民的美好生活进行了长期艰奋斗,走出了一条中国特色减贫道路,形成了中国特色反贫困理论,在解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上取得了伟大历史性成就,创造了人类减贫史上的奇迹。

之后由支部新任副书记田苇杭围绕此次党日活动的主题进行发言。他在发言时指出,脱贫攻坚不亚于一场战争,脱贫致富是中华民族千百年来魂牵梦萦的一件大事。一批批杰出的华夏儿女,在脱贫致富战场上前仆后继、勇往直前,在中国共产党的带领下,经过艰苦卓绝的奋斗,到2020年底,全国9899万贫困人口顺利脱贫,脱贫攻坚终于取得完全胜利,为实现中华民族的伟大复兴迈出了至关重要的一步。我们应当把脱贫攻坚精神发扬光大,在开创中国特色社会主义伟大事业新征程中谱写出更加辉煌的篇章!

最后支部书记张秦做总结发言。张书记强调,党的十八大以来,国家采取积极的扶贫措施,协作扶贫、定点扶贫、精准扶贫,极大地改善了贫困地区和贫困群众的生产生活条件,交出了减贫事业的高分答卷数以百万计的扶贫干部奔忙在脱贫攻坚一线,把根扎进大山深处,无私奉献,砥砺青春;越来越多的贫困村实现了脱贫摘帽,冒出了发展的绿芽,生机蓬勃但是从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家还有很长的路要走,决战决胜脱贫攻坚并不是终点,因此希望各位同志,尤其是大四即将踏上行程的党员能够不断不充实自己,同时继续发挥党员的优良传统及先锋模范带头作用,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。