旅游学院学生第一党支部召开换届选举党员大会

发布者:常承明发布时间:2021-03-11浏览次数:332

为保证支部工作的顺利开展,任务的及时交接,按照党委组织部、旅游学院党总支关于基层党支部的换届选举工作安排,经上级党组织批准,310下午,旅游学院学生第一党支部于党员活动室召开支部委员换届选举大会。本次换届选举大会由旅游学院学生第一党支部书记常承明主持,第一党支部全体党员及预备党员参与大会。

首先常承明老师对换届准备阶段做了说明,由党支部副书记李正轩清点人数,党支部共有党员26名,其中正式党员12名,预备党员14名,正式党员应到12名,实到12名,符合召开选举大会的程序。副书记李正轩做支委会工作报告,与会党员讨论并通过了支委会工作报告,选举办法,候选人名单,选举由预备党员张钰和杨雪作为计票人,杨一鸣和王强作为监票人,当场宣布了新一届支委会委员名额,介绍了候选人基本情况。支部书记常承明老师宣读了兰州文理学院旅游学院党总支关于基层党支部换届选举工作方案,强调换届选举工作注意事项,要求各党员及预备党员严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定进行选举。选举大会本着公开公正的原则,采用无记名投票,差额选举出5名党支部委员,并当场在大会上公布了名单。会后,新一届支委会召开了会议,等额选举常承明老师为学生第一党支部书记、甘尹为学生第一党支部副书记,经支委会讨论研究,决定李正轩为组织委员、王子戈为宣传委员、文浩为纪检委员。

此次换届大会的召开,推进了支部的规范化建设,极大地提高了支部成员的凝聚力和向心力,希望支部成员能够严格以党员的规范要求自己,树立党员形象,忠诚党的事业,以扎实的工作成绩彰显党员先锋模范带头作用。

撰稿:杨雪

摄影:杨雪