旅游学院召开新学期工作部署会

发布者:常承明发布时间:2021-03-07浏览次数:225

202135日下午1500,旅游学院新学期教职工大会在学院会议室举行,参加会议的有旅游学院院长高亚芳、副书记刘锐、副院长高燕以及学院全体教职工。

会议开始,副书记、副院长刘锐从教学收尾、疫情防控、重点工作申报、岗贴申报、科研项目申报等方面对上学期期末以及假期工作进行了回顾,并对本学期下一步的工作进行了部署,主要包括党建思政工作、学生工作、就业工作等。其次,高燕副院长就本学期教学准备、教学资料上交、补考、毕业论文推进、科研申报等八个方面进行了说明并提出相关要求。

最后,高亚芳院长要求教学工作必须要做到规范化、标准化,要从四个方面完成接下来的重点工作任务。第一,对标追赶。在硕士点申报基础之上要求教师的教学、科研实现突破,对标一流专业、一流课程建设,奔跑着为尊严和发展而战。组织教研团队、科研团队,完成各项量化指标,为教师发展和学院发展创建平台。第二,务实推进。积极组建团队,着手申报省级教学成果奖,将教研室教学管理工作和党支部党建工作有机结合,将课程思政融入专业课教学设计中。第三,找准方向。在教师的专业方向不断多元化的基础上,积极准备会展经济与管理专业申报的前期论证,依据省级科研平台形成研究、学术比较集聚的方向。第四,创新发展。严抓日常管理,争取规定动作拿满分,自选动作创新发展。

在新的学期中,面临新的任务,旅游学院全体师生将以更高的要求和标准来完成接下来的工作。