旅游学院学生第二党支部开展2021年第一季度主题微党课活动

发布者:常承明发布时间:2021-01-06浏览次数:568

2021年1月4日下午14:00,我院学生第二党支部在学院会议室开展了主题微党课活动,本次活动由学生第二党支部书记张秦老师主持,全体党员和预备党员参加了本次活动。

首先,张秦老师向大家推荐了《习近平与大学生朋友们》一书,该书以“当事人讲当年事”的形式,全景展现了习近平总书记在从政不同时期与青年大学生交流交心交友的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱,系统展现了习近平总书记关于青年工作重要思想的发展脉络,对做好新时代党的青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。书中,习近平总书记与青年马克思主义者的对话,寄语青年学子要明志、务实、联系实际、知行合一,并对他们寄予厚望,希望青年要忠于祖国、忠于人民,求真学问。在马克思精神的感召下,广大青年要用坚定的理想信念引领人生追求,自觉把个人命运与国家、民族命运紧密联系在一起,把小我融入大我之中。接着,张秦老师从大家的专业知识谈起,希望大家都能学有所成,鼓励大家将所学专业知识以及党的理论知识运用到实际中,理论联系实际,发扬优秀文化、传播优秀思想,起到模范带头作用。最后,张秦老师总结,回顾过去的2020年,在以习近平同志为中央的带领国相继打赢了疫情防控战,完成了脱贫攻坚任务,全面建成小康社会,科技创新取得新成就航天技术、电子信息技术进一步提升,这一系列的成就是中国特色社会主义制度最大优势的体现,而我面对这一优势越来越有底气,激励我不断奋发向上。

通过开展本次的主题微党课,大家在学习《习近平与大学生朋友们》一书后,纷纷表示,要脚踏实地、融入群体,敢于吃苦、善于吃苦、乐于吃苦,做知行合一的践行者持之以恒做好自己的知识储备,孜孜不倦获取实践真知,培养自己的责任意识,堪当时代重任。