酒店管理党支部全体教师党员学习总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话

发布者:常承明发布时间:2020-12-15浏览次数:253

922日下午,习近平总书记在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表的重要讲话,在社会各界引发强烈反响。12月13日,旅游学院酒店管理党支部全体教工党员集中学习了总书记此次的重要讲话。本次学习活动由酒店管理教工党支部书记李冰主持。

学习结束后,老师们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,为高校的改革发展、人才培养、科学研究工作指明了前进方向。作为一名高校教师,始终站在党和国家事业发展全局的政治高度,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,坚持正确政治方向,坚持立德树人,抓实抓好社会主义核心价值观教育、情怀教育,提升教书育人本领

习近平总书记的讲话,启迪了我们教育人对“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这一根本性问题的再思考。“为谁培养人”就是要牢记为党育人、为国育才,深深扎根中国大地办教育;“培养什么人”就是要培养能担当民族复兴大任的时代新人;“怎样培养人”就是要在“落实”二字上再下功夫,用实际行动落实立德树人的根本任务,把素质教育落实到教育教学的方方面面。