旅游学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”党员政治生日活动

发布者:常承明发布时间:2020-11-23浏览次数:389

2020111913:00旅游学院党总支在党员活动室开展党员政治生日活动,学院党总支书记李耀荣同志、副院长雷金瑞教授、全体党员教师参加了活动,由组织员张秦同志主持。

“党员政治生日”是每一位党员生命中最重要的日子,一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是每一名党员对党的感激和感谢。学院党总支在贯彻落实党建工作任务中,积极探索创新党内关怀激励机制,建立“党员政治生日”制度,组织“党员政治生日”活动。

活动第一项,组织员张秦同志宣读参加本次“党员政治生日”活动的党员名单。第二项,李耀荣书记为全体党员教师致“党员政治生日”贺词,她指出“党员政治生日”活动的主题是“不忘初心、牢记使命”,活动目的是希望每一位党员常思“当初入党为什么、如今党在做什么、今后为党留什么”。“党员政治生日”活动的主要内容是“六个一”,即建立一本“党员政治生日”台账、赠送礼物、重温入党誓词、开展谈心活动、分享心得体会以及办一件实事好事。对全体党员教师始终牢记自己的第一身份是党员,坚守为党工作的第一职责——教书育人、立德树人,坚守三尺讲台,两袖清风,风雨兼程,用实际行动践行党的宗旨、诠释教师的初心和使命表示忠心感谢和崇高的敬意!希望全体党员教师牢记自己“是党的人”,无悔选择,淡泊名利,勇毅前行!

第三项,在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,党总支书记李耀荣同志、副院长雷金瑞教授为全体党员教师赠送“党员政治生日”纪念册。

第四项,由张秦同志带领全体教师党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词

第五项,由2020年优秀教师马明兰老师结合学习习近平总书记在第36个教师节向全国广大教师寄语精神以及如何做“四有”好老师交流和分享了自己从事教书育人工作的体会、心得和收获。她讲到,作为一名教师党员,应该时刻用入党誓词检视自己,不断用党员标准要求自己,不忘初心,方得始终,牢记党员身份。做到勤奋敬业,严谨细致,用强烈的责任心和饱满的工作热情去迎接每一天的工作,严于律己,宽以待人,向身边优秀的党员学习,使思想不断升华,觉悟不断提高,修养不断加深。

活动最后,李书记对本次活动进行总结,她指出,虽然本次活动结束了,但党员的身份并不会就此终结,我们应该再接再厉,以更加昂扬的斗志,投入到各项工作中,并在自己的岗位中努力。并希望全体党员同志在会议结束后继续发挥党员先锋模范作用,做一件实事好事。

本次活动的开展,有利于进一步强化党员政治身份认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强党员荣誉感、责任感和使命感,激励党员不忘初心、牢记使命。

撰稿:张明芳

摄影:党莹