旅游学院召开宣讲党的十九届五中全会精神 暨党总支书记讲党课会议

发布者:常承明发布时间:2020-11-20浏览次数:362

2020年11月19日13:00旅游学院党总支党员活动室开展宣讲党的十九届五中全会精神暨党总支书记讲党课会议,全体教师党员参加会议。由组织员张秦同志主持。

首先,李书记从党的十九届五中全会召开的重要意义、主要内容、十九届四中全会以来取得的成就、“十四五”时期的经济社会发展的主要目标、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、实现奋斗目标的12个具体举措等方面进行了讲解。

随后,李书记结合学习党的十九届五中全会精神、学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家座谈会上的心得体会以《坚守初心使命  培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》为题讲了专题党课。李书记讲到:教育是民生之基,国家大计。“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”,始终是教育的根本问题和永恒主题。全体教师党员要贯彻落实新时代党的教育方针、落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更好水平的人才培养体系。李书记强调对当代大学生的培养要着重从“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质、健康教育、美育教育、劳动教育”等九个方面下功夫。希望全体党员教师要以培养担当民族复兴大任的时代新人为重任,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,永不僵化、永不懈怠,勇于创新、勇于变革,为建设高质量高等教育体系,建设教育强国、办好人民满意的教育做出贡献。

撰稿:徐敏莉

摄影:党莹