​ 旅游学院学生第三党支部召开11月份主题党日活动暨十九届五中全会精神学习研讨交流会

发布者:常承明发布时间:2020-11-16浏览次数:349

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步加强支部各党员的党性修养,旅游学院学生第三党支部于20201115日晚在腾讯会议开展了关于十九届五中全会精神的研讨学习。本次会议由徐小霞同志主持,旅游学院学生第三党支部书记赵雪和全体党员及预备党员参加了本次会议。

本次会议精神的研讨学习,由三部分组成。首先由徐小霞同志带领支部成员学习十九届五中全会精神,并做了简要介绍。全面总结了十三五以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出了十四五时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。

其次,由党内各位党员及预备党员分享了自身的心得,我们青年人既是五中全会蓝图变为现实的见证者,也是实现这一蓝图的奋斗者,五中全会为广大青年学子成长成才指明了方向,告诉我们青年当下午正面临建功立业的历史机遇。我们要牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,将小我融入大我,知中国服务中国,既要有坚定的理想信念,又要有过硬的专业本领,做公能相济,德才兼备的复合型人才,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。作为一名大学生要贯彻学习新思想和在生活实践中做到知行合一。

最后由赵雪老师对本次会议进行了总结,要求各位党员同志坚持“四个自信,做到“两个维护”。要坚持立德树人,真抓实干,推深做实“三全育人综合改革,要不忘初心,砥砺前行,发挥党员先锋模范带头作用,以干事创业、冲锋在前的姿态,推动学院学生党建工作再上新台阶。