旅游学院旅游管理教研室教工支部 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布者:常承明发布时间:2020-11-16浏览次数:356

根据旅游学院党总支的统一部署,1115日中午,旅游学院旅游管理教研室教工支部利用腾讯会议平台召开会议,集中学习党的十九届五中全会精神。

本次会议召开之前,支部要求各位老师首先进行自学并撰写个人心得体会,同时支部明确要求:必须根据学习领悟的实际撰写心得体会,宁可写得短些,也不能照搬照抄网上现成文章。支部各位党员接到学习任务后积极行动,深入学习十九届五中全会会议精神,认真撰写学习材料,按时提交了一份饱含个人真知灼见和真情实感的心得体会。

在集中学习过程中,支部书记张军谋首先领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,他通过划重点的方式介绍了这次会议6个方面的主要内容,给老师们展示了一副简洁清晰的会议内容提纲。领学结束后,支部全体党员展开积极讨论,纷纷结合自己所学所想,谈了自己的心得体会:

张军谋老师认为:通过学习十九届五中全会会议精神,自己感觉非常振奋。在他看来,十九届五中全会首先是对“十三五”以来来的成绩总结:在今年国际形势动荡不安、新冠疫情肆虐的严重形势下,面对前所未有的困难和挑战,我国经济社会发展仍取得了重大发展,这些成就实属不易,彰显了我国社会主义的巨大制度优势。同时,十九届五中全会又是十四五”经济社会发展规划2035年基本实现社会主义现代化远景目标展开高屋建瓴的谋划,也是号召全国人民应对挑战振奋人心的总动员。因此,“十四五”经济社会发展规划2035年作为远景目标是极其有意义的,这些发展目标不仅明确了我们前进的方向,也使我们在百年未有之世界大变局之中对中华民族的伟大复兴充满了信心。

殷姿老师认为:科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、脱贫攻坚战略等等,都与我们息息相关。这不仅仅是国家战略,更是每一个人的战略目标,大家只有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,才能夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

赵爱婷老师认为:当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,全国地区发展不平衡不充分的问题仍然突出,改革任务仍然比较艰巨,生态环保任重而道远,社会治理也还是有待进步。面临此挑战之时,我们要实现大跨越、大发展,全党全国更需要团结一心、坚持奋斗,深刻落实此次十九届五中全会精神,向实现“十四五”规划和2035年的远景目标努力迈进。做为教师党员,我们也面临着新的教育环境,需要和所有教师学生们同心同德、继续努力,为祖国贡献一份力量。

段晓丽老师认为:十九届五中全会彰显了我们党坚守初心使命、探求国家事业发展,实现人民幸福安康、社会和谐稳定的一贯努力。“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。作为一名基层教师党员,在十九届五中全会的蓝图指引下,将在自己的工作岗位上无私奉献,积极宣传党的主张,认真落实党的高等教育改革理念,创新思维和方法,不断提升学生政治思想工作实效。坚持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,做到三全育人,服务教学,服务学生,脚踏实地,真抓实干,为国家培养德智体美劳全面发展和具有创新精神的综合型人才。

岳芳老师认为:蓝图已绘就,奋进正当时。作为党员教师的我们站在人才培养第一线,作为科技创新的主力军,要以“构建大平台、完成大项目、产出大成果”为目标,不断向科学技术广度和深度进军,在加快推进一流大学建设征程中为实现中华民族伟大复兴、为推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

邢杰老师认为:十九届五中全会提出的我国发展不平衡不充分问题仍然突出,城乡区域发展和收入分配差距较大,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接是缓解城乡发展不平衡的重要路径。

任董莉老师认为:通过学习,也了解了我们在“十四五”时期经济社会发展的主要目标。自己在今后的工作和生活中要更加严格的要求自己,将立德树人融入教学工作中,培养优秀的旅游人才。

马明兰老师认为:通过学习,我更加坚定了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的决心,做好本职工作,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出自己应有的贡献。

最后,张军谋老师对这次会议进行了总结。他说:这次会议是中共中央根据中华民族伟大复兴的需要、国家发展规划需要、经济社会发展存在的问题需要、老百姓对美好生活的向往,召开的一次意义非凡的会议。在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,十九届五中全会重点研究关于制定十四五规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民砥砺前行,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。这次会议的召开增强了我们的使命感、责任感。我们一定要仔细领会这次会议精神,贯彻落实会议的方针政策,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

他要求,支部各位党员要深刻领会十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合本职工作,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上,推动支部党建工作的高质量发展。

会后,支部书记张军谋向2018级酒店管理班传达了会议召开情况,组织全体学生学习领会本次会议的主要内容。