旅游学院航空乘务教工党支部开展“学习十九届五中全会精神”主题党日活动

发布者:常承明发布时间:2020-11-15浏览次数:342

因学校学习安排,11主题党日活动由原来的政治生日改为学习十九届五中全会精神。为此,航空乘务教工党支部组织开展专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。党支部全体党员参加此次会议。

首先,支部书记陶雪松同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文。全体党员开展积极讨论,大家一致认为:党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、两个一百年进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结十三五以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出十四五时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现两个一百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。党的十九届五中全会擘画了未来5年乃至15年中国发展的宏伟蓝图,提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略建设高质量教育体系,并明确提出到2035年建成文化强国、教育强国、人才强国。一系列战略布局和中长期目标对我国教育改革发展提出更多新要求。
     要积极学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,与学习贯彻习近平脱贫攻坚重要论述相结合,要坚决落实全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,紧扣立德树人根本任务,坚持育人为本、德育为先,知行合一、全面发展;坚持应用为主、产教融合,学以致用、服务地方;坚持需求导向、走内涵式、差异化、特色化发展道路的办学思路,深化教育改革发展,以昂扬向上的精气神奋进新时代,努力培养培养具有社会责任感、人文情怀、创新精神和实践能力的德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,为文旅发展及把学校建设成为具有区域影响特色鲜明的地方应用型大学而努力奋斗