研读《习近平谈治国理政》第三卷,提高教学科研能力——旅游管理教研室教工支部开展11月份主题党日活动

发布者:常承明发布时间:2020-11-13浏览次数:341

为落实好立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,20201112日,旅游管理教工党支部以“研读《习近平谈治国理政》第三卷,提高教学科研能力”为主题,开展11月份主题党日活动,支部全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容,并结合自己的教学科研工作,进行了深入的研讨交流。

通过这次交流活动,支部全体党员老师充分认识到自身在教学科研工作中存在的不足,同时也明确了自己未来的改进方向,各位党员老师纷纷表示:应该将提高“五大思维能力”和增强“四性”作为目前教学科研工作的目标,将《习近平谈治国理政》第三卷的理论观点充分融入到教师们日常的教育科研与课堂教学工作中去,广泛开展丰富多彩的教育和实践活动,让学生在润物无声中增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同、理论认同和思想认同。

各位党员表示,在今后学习中,我们还要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷贯通起来学,同学校目前正在推进的课程思政、应用型教学改革、教育现代化技术应用等结合起来,同教师教学与学生学习中存在的实际问题结合起来,不断深化对高校教学规律和大学生成长成才规律的认识,不断开展专业科研工作,学习新本领,坚持研究性及探究性学习,继续提升和完善自我,为教育事业贡献我们的力量。