旅游学院党总支开展《走进兰州八路军办事处,重温抗日精神》主题党日展览参观活动

发布者:常承明发布时间:2020-11-11浏览次数:406

为提高广大师生党性修养,强化使命担当,重温八路军的抗日历程,深入了解八路军不惧牺牲、英勇抗日的精神,激励广大师生党员坚定理想信念。旅游学院于2020115日下午开展了《走进兰州八路军办事处,重温抗日精神》主题展览参观活动,本次活动由旅游学院团学办老师组织学生第一、第二、第三党支部部分党员代表与全体发展对象参与。

本次活动参与人员于14:10之前到达八路军驻兰州办事处纪念馆。在清点人数后老师与同学们在纪念馆门前拍照留念。随后,跟随工作人员的脚步,大家跨入“八办”纪念馆,怀着崇敬的心情参观了周恩来等革命伟人生活和工作的地方,在这里,我们的革命领导人衣着朴素,粗茶淡饭却运筹帷幄的指挥了震惊世界的战役,并取得了全面的胜利。

随着讲解员的带领,我们又来到了图片照片展览大厅。讲解员娓娓的讲述着八路军兰州办事处所经历的历史变迁,在她的讲解中我们的心也随着八办的兴衰发展而此起彼伏。在那座平静的图片照片展览厅里,每一张照片,虽然发黄了、模糊了,却依然吸引着我们久久伫立观看,好像那鲜活的身影就在眼前闪现。看着那些文字和图片,我们的内心久久不能平息。参观结束后,由学生第二党支部书记张秦老师作了总结性发言,她在发言中讲到,没有革命先辈们的抛头颅洒热血,就没有我们现在的新中国,我们要以革命先辈们为榜样,用自己的行动证明自己为党服务的决心。

此次参观,不仅使学员们感受到了当年革命家艰苦的革命环境,更使学员们增长了历史知识、体会到了革命来之不易、今天的幸福生活更来之不易。因此,作为一名当代大学生我们更应该努力奋斗,紧跟党的正确领导,做一名合格的共产党员,将爱国精神融入到生活的点点滴滴,将对国家与民族的热爱转化为扎扎实实的行动,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

撰稿:徐敏莉

摄影:冉锦瑞