旅游学院学生第二党支部开展十一月谈心谈话会

发布者:常承明发布时间:2020-11-10浏览次数:372

为紧密联系思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神11月5日下午2:00,旅游学院学生第二党支部在党员活动室开展了十一月谈心谈话会,本次会议由学生第二党支部副书记王志鹏同学主持,旅游学院学生第二党支部书记张秦和全体党员、预备党员参加了本次会议。

会议首先由王志鹏同学为大家传达了全会精神,接着对相关文件进行了学习一些重要内容相互探讨并进行重点学习。党的十九届五中全会于10月26日至29日在北京胜利举行,全会深入分析了当前和今后一个时期我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出“统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局”,强调“保持战略定力,办好自己的事”。

学习过后,同学们相继发言,发表自己的心得感想大家纷纷表示,百年交汇,谋篇布局十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上留下浓墨重彩一笔。会议最后,张秦老师总结到,回望“十三五”,中华民族伟大复兴向前迈出了一大步,这让我们更有信心、底气、本领去迎接新挑战,前瞻“十四五”,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在14亿中国人民的共同努力下,我们一定能走好自己的路、办好自己的事,用自身发展的确定性对冲外部环境的不确定性,在统筹两个大局中不断赢得新胜利。

本次会议使大家敞开心扉深入讨论了当下的国内形势,使大家对党的相关政策有了进一步的了解,同样也对国家未来的发展方向有了一个清晰的认识。作为新时代的大学生,相信大家在以后的学习和生活中能继续深入学习,努力提高自己。

撰稿:杨煊