旅游学院党总支组织开展“弘扬红色文化,传承中国精神”国庆观影活动

发布者:常承明发布时间:2020-09-30浏览次数:358

为充分发挥红色资源和党的光荣传统的教育作用,培养广大师生党员健康、积极向上的学习情趣,把红色文化引进校园、走进师生党员心灵,结合庆祝新中国成立71周年,引导广大党员干部弘扬新时代爱国主义情怀,凝聚奋进新时代的伟大力量,旅游学院于9月29日组织学院全体教师、党员、预备党员、发展对象与入党积极分子观看了《八佰》及《夺冠》两部电影。

图为电影《夺冠》海报及此次活动主题。电影《夺冠》讲述了中国女排自上世纪80年代到今天敢拼敢斗,甘于吃苦的女排精神。

图为旅游学院党员、预备党员、教职工观影留念。从《夺冠》电影中,全体师生深入学习了中国女排精神,并对我国的排球事业有了一定了解,激发了广大师生的爱国之心,强国之志。

图为电影《八佰》海报及活动主题。《八佰》故事原型为1937年发生于上海的四行仓库保卫战,此战为淞沪会战最后一役,故事围绕“八百孤军血战四行仓库”展开。为壮声势,实际人数四百人而对外号称八百人。“八百壮士”奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库鏖战四天,直至10月30日才获令撤往英租界。

图为旅游学院党员、预备党员及教职工观影留念。通过此次观影,激发了全体师生的爱国情怀,倡导我们珍惜现在的和平生活,并激励广大学子不断地为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!