我院学生第二党支部开展七月份“1+5+X”主题党日活动 ——迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命

发布者:常承明发布时间:2020-07-06浏览次数:335

7月213:00我院学生第二党支部党员活动室召开了七月1+5+X主题党日活动。参加本次活动的有学生第二支党支全体党员和预备党员,活动我院学生第二党支部书记张秦老师主持

活动开始后,先由老师带大家领读党章接着秦老师讲到,七月一日,是我们党建党99周年99年来中国共产党团结和带领中国人民为实现宏伟目标,用坚忍不拔的信念书写了一部波澜壮阔的历史,作为新时代党员,要积极学习党章党史和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面发展自觉弘扬社会主义核心价值观,在平时的生活和学习积极发挥党员先锋模范作用,为他人在做事和做人方面起到表率老师指出,在此次抗疫中,党员冲锋在他们把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,为国家防控任务贡献力量,他们是新时代共产党人不忘初心牢记使命,积极奋斗的光辉典范,是广大党员学习的榜样,学生党员虽不能投身一线,但在平时的生活中也应提高党性修养,积极配合国家遵守学校规定,为现阶段防疫做出自己能所能及的贡献。

本次主题党日活动让每位党员、预备党员进一步了解了党史提高了大家的思想觉悟,坚定大家的理想信念情还未完全结束的情况下大家将积极做好防疫工作,坚定不忘初心,践行责任使命,努力做一名信念坚定、勇于担当的合格共产党员。

撰稿:杨煊