帐号:    密码:
 
    [您是第
112812020年06月29日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  图片新闻

旅游学院学生第三党支部开展“过政治生日,不忘入党初心”政治生日活动

2020-06-24 来源:旅游学院 浏览:23

旅游学院学生第三党支部开展“过政治生日,不忘入党初心”政治生日活动

为进一步增强党员党性,牢记党的宗旨,恪守党的纪律,坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,6月22日,兰州文理学院旅游学院学生第三党支部举办过政治生日,不忘入党初心主题活动集中为在本季度入党的支部党员过“政治生日”。参加本次活动的有第三学生支部负责人段晓丽老师,支部所有正式党员和预备党员,本次活动由刘娟娟同志主持进行

活动会上,刘娟娟同志说:我们每个党员都有两个生日,一个是出生的那一天,是法律意义上的自然生日,一个是加入党组织的那一天,即党员的政治生日,过好党员的政治生日,是加强党性修养、提高自身觉悟的重要途径。

首先,段晓丽同志向过“政治生日”的党员赠送生日祝福,指出,此次主题活动,是党总支深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效形式,对激励支部党员不忘初心、牢记使命,教育引导党员进一步坚定理想信念,强化党员身份的归属感、荣誉感和使命感,充分发挥先锋模范作用,增强支部的创造力、凝聚力、战斗力具有积极意义。

其次,周宇倩、孙妍、窦维红、谈风平、赵亮、祁永胜、裴春萍等同志分别汇报了自己的思想成长体会。他们表示,度过一个生日,政治生命成熟一岁,在今后的工作和学习中,一定要听党话、跟党走,时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

接着参会的全体党员重温了入党誓词,教育党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,争做新时代四有合格党员。把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,始终坚定跟党走的信念,引导党员不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己。

最后,段晓丽同志要求,全体党员要时刻铭记自己的党员身份,牢记党章、牢记誓词、牢记责任、牢记使命,严格按照党章党规要求规范言行,勇于担当,主动作为,为党和人民的事业不懈奋斗要扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实发挥党员先锋模范作用。