帐号:    密码:
 
    [您是第
112812020年06月29日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  图片新闻

“不忘入党初心,牢记使命担当” 旅游学院学生第二党支部开展第二季度党员政治生日大会

2020-06-23 来源:旅游学院 浏览:28

“不忘入党初心,牢记使命担当”

旅游学院学生第二党支部开展第二季度党员政治生日大会


为深入强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,强化党员的宗旨意识,让广大党员始终保持党的先进性和纯洁性,坚持不忘初心继续前进的理念,充分发挥党员先锋模范作用,结合学校学院与支部党建工作实际,旅游学院学生第二党支部于2020年6月18日中午在党员活动室开展第二季度“党员政治生日”活动。此次活动由我院学生第二党支部书记张秦老师主持,我院学生第二党支部全体成员参加了本次活动。

此次活动主要有以下几个内容,第一、介绍支部“党员政治生日”台账,由支部组织委员核准每一名党员的入党时间,建立支部“党员政治生日”名册,使每个党员都能在规定时间内过上有意义的“政治生日”;第二、赠送一份“政治生日”礼物。由支部副书记王妍菲同志以支部名义,向党员赠送一份《中国共产党章程》手册作为“生日礼物”赠送于每一位同志,并邀请即将毕业的党员同志为新一批预备党员手写祝福语留念,送出祝福、提出希望。第三、重温入党誓词。支部组织委员王伽羽梓同志组织党员佩戴党徽,并带领全体成员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,强化讲党性、重品行、作表率意识;第四、行谈心谈话。党支部书记倾听每一位党员的思想认识、掌握党员的思想动态,代表党组织充分肯定党员成绩、客观指出不足及提出努力方向;第五、分享入党心得体会。王志鹏同志分享了自己自入党以来的心路历程,并表示未来一定继续努力,不忘初心、砥砺前行;第六、办一件实事好事。张秦老师表示支部组织党员“政治生日”,是党对我们的信任,我们每一位同志都应该结合自身的实际,用实际行动来发挥党员的先锋模范作用。



党员过政治生日活动是一种人文关怀的教育方式,体现了党组织对党员的关心和关怀。党的十九大报告指出“不忘初心,方得始终”,通过开展“过政治生日”的活动让广大党员不忘入党初心,时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,强化党员党性意识,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。

 

撰稿:张明芳

摄影:左丽娟