帐号:    密码:
 
    [您是第
112812020年06月29日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  信息公开

大学生文明离校倡议书

2020-06-03 来源:旅游学院 浏览:42

大学生文明离校倡议书

光阴似箭,岁月荏苒,毕业的骊歌已悄然奏响,六月的风弥漫着离别的味道。年前,们心系鸿鹄之志,从五湖四海汇聚浑河之畔;年后,们褪去曾经的年少轻狂,在岁月的历练中增添几分成熟与稳重。新的征程即将开始,们将承担起时代赋予青年的责任和使命,为母校争光添彩,为祖国奉献燃烧的爱!
    挥手告别那些属于学业和友情的岁月几多怀念,几多不舍。你们即将告别熟悉的校园,告别敬爱的老师,告别充满欢笑与憧憬的大学时光,在即将告别母校之际,希望你们继续保持良好的精神状态,争当文明的使者,为自己的大学生活画上圆满的句号。在此,我们向旅游学院2020届毕业生发出如下倡议:
    一、安全离校。离校前,遵守校纪校规,严格要求自己不打架酗酒违章用电用火,注意防盗和意外伤害确保人身和财产安全,同时也要注意做好防护措施,勤洗手勤戴口罩,在校期间减少外出、尽量减少与外界接触,确保自己不被感染。
    二、文明离校。爱护公共设施,珍惜他人劳动成果,讲究卫生,不往随意乱扔垃圾、杂物等,保证校园环境的洁。离校前主动打扫寝室卫生,确保寝室原有设施完好无损,爱惜公共教学设施及公共资源。
    、圆满离校。认真完成毕业论文及论文答辩等各项学习任务,争取以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号并努力做好毕业前各项准备工作,自己积极向上的形象留老师同学。积极主动到后勤处缴纳电费、主动归还图书馆借阅的图书,并处理好借阅证。主动结清学费、欠款,按规定办好各项离校手续。
  四、有序离校。响应学校的相关政策,科学合理地安排自己在校时间,确保在学校规定离校的最后期限前安全离开学校带电脑等贵重物品离开宿舍时,主动在一楼宿管处登记说明
    五、自信离校。继续保持良好的精神状态,积极调整自己的心态,自信地面对生活,乐观地面对就业形势,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争。
    、感恩离校。怀着一颗对老师、同学的感恩之心离开学校牢记师恩,珍视友情。

亲爱的同学们,在你们即将离开文理熟悉而美丽的校园,准备踏上新征程之时,请别忘记带上全体老师对大家的殷切期望和祝福。我们期待着大家更大的进步,期待着大家的捷报频传!无论身在何处,无论成就大小,母校永远是大家最坚强的后盾也请同学们今后不论是在繁华都市还是在祖国边疆,都谨记 “明德强能,励志笃行的校训以自己的实际行动去奉献社会!

我们衷心祝愿2020届全体毕业生在未来的日子里,志存高远、鹏程万里,开创更加美好的未来!