旅游学院分党校开展线上党员发展对象培训实践课

发布者:旅游学院发布时间:2020-05-15浏览次数:163

旅游学院分党校开展线上党员发展对象培训实践课

2020514日晚19:30,我院党员发展对象在腾讯会议线上观看《你会怎么做》抗击疫情特别节目。节目主要讲了在疫情期间奔赴武汉前线的医护人员和志愿者们与这场没有硝烟的战争抗争的故事

疫情发生以来42000多名医护人员千里驰援,出征湖北。许多志愿者、许多医护人员为抗击疫情克服了我们常人难以想象的困难,付出了巨大的牺牲,书写了不平凡的故事顺丰快递小哥汪勇,以一己之力为医务人员协调来了共享电单车、协调来了志愿理发师、协调来了一切需的物资位援汉医生,由于换洗的衣物不够,天天穿着半湿的衣物坚守在一线,却骗他的爱人酒店有烘干机,他对自己的爱人说,我们来武汉是帮忙的,不是来给武汉人民添麻烦的。百变武汉警察张兵疫情前期坚守岗位的交警、疫情中期的新冠患者、方舱医院的病友支部书记、痊愈后两次主动捐献血浆的志愿者,他说这次疫情让自己学会了更加积极地面对一切困难,更加热爱生活、热爱身边的人。中职教吴悠自武汉封城以来义务送口罩、病人、蔬菜等。有许许多多像他们一样的人,他们不是英雄,他们也是普通人,正是他们奋不顾身、坚守一线,同时间赛跑,与病魔较量,日夜守护人民群众生命安全和身体健康,才有了今天的春暖花开。

中国,总是被一群勇敢的人保护着而那些勇敢的人,正是在疫情当中挺身而出、奉献社会的每一个人,他们都是英雄。在此,也向为抗击疫情付出努力的每位英雄致敬

撰稿:谢鑫亮