旅游学院分党校举行党员发展对象线上党课培训第四节——《学党章、遵党章、强党性》

发布者:旅游学院发布时间:2020-05-15浏览次数:144

旅游学院分党校举行党员发展对象线上党课培训第四——《学党章、遵党章、强党性》

为加强对党员发展对象的培养教育,帮助党员发展对象进一步明确入党动机,提高政治思想素质。我院于202051412:15在腾讯会议举行了党课培训第四讲——《学党章、遵党章、强党性》。我院党总支书记李耀荣担任主讲,旅游学院全体党员发展对象参加了本次党课培训

首先,李耀荣书记对中国共产党章程和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了讲解,《中国共产党章程》是立党、管党、治党的总章程,是把握正确政治方向的根本原则,是坚持从严治党的方针和根本依据,是党员加强党性修养的根本依据。接着强调习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。同时李书记指出,每个党员的思想和行动中,都要使自己的个人利益和党的利益完全一致。在个人利益和党的利益不一致的时候,能够毫不犹豫、毫不勉强地服从党的利益,牺牲个人利益,把遵守、执行和捍卫党章看做自己神圣的天职,用实事求的态度,灵活地创造性地把党章要求落实到行动中去。

通过本次的党课培训,希望同学们进一步加强党的理论学习,认真学习党章和党的基本理论知识,这将对于帮助党员发展对象进一步端正入党动机,真正达到思想上入党的要求,起到重要的促进作用。

撰稿:王文杰