旅游学院分党校开展2020年入党积极分子第一次讨论课

发布者:旅游学院发布时间:2020-05-14浏览次数:97

旅游学院分党校开展2020年入党积极分子第一次讨论课

为做好入党积极分子的培养和教育工作切实保证发展党员的质量我院于20205131300在线上召开了以如何做合格大学生党员为主题的讨论课。本次会议由旅游学院分团委副书记周宇倩同学主持参会人员为2020年旅游学院全体入党积极分子。

首先周宇倩同学阐述了本次讨论课的意义并就如何做合格的大学生党员发表了自己的意见和看法。其次由各组代表进行发言,大家纷纷表示,第一、在成为合格的大学生党员之前首先要做一名合格的大学生,就要有过硬的专业知识,坚定正确的政治方向,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,努力学习马列主义;第二、必须端正入党动机即入党的目的或为什么入党。有代表指出入党动机是一个长期的问题正确的入党动机保持党的先进性和纯洁性每一个共产党员都有一个不断端正、不断提高入党动机的过程第三、必须按照党员的标准严格要求自己全面理解党章规定的党员标准坚定信仰坚决拥护党的领导认真学习提高自我的思考能力脱离低级趣味用共产党员的标准严格要求自己第四、以实际行动争取早日入党要成为合格的大学生党员应该比普通的同学站得高、看得远、干得多。最后由周宇倩同学进行总结她提出党员与非党员一般指是否具有党员的身份我们要求积极入党的同学首先应该是思想上入党其次是行动上入党最后才是组织上入党。

本次讨论课的开展使同学们充分了解到如何做一名合格的大学生党员希望同学们后的学习生活中能学以致用以党员的高标准严格要求自己积极进取早日成为一名优秀的共产党员。

撰稿张明芳