旅游学院分党校开展2020年发展对象党课第三讲——《加强自身修养,树立党员形象》

发布者:旅游学院发布时间:2020-05-14浏览次数:157

旅游学院分党校开展2020年发展对象党课第三——《加强自身修养,树立党员形象》

为了加强对学生发展对象的培养,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领教育,进一步提高学生发展对象的理论素养,我院于2020年5月13日中午12:30在腾讯会议开展了线上发展对象党课培训课——《加强自身修养,树立党员形象》,主讲人为雷金瑞副院长,院全体党员发展对象线上参加了本次课程

课程开始后,雷金瑞副院长“党员的权利与义务”为专题进行了阐述。首先,雷院长强调了党员履行权利与义务的重要意义,接着,他党员权利与义务的“平等性”、“统一性”“严肃性”三个主要特点分条说明,其中“平等性”是针对所有党员。之后,雷院长从《党章》中的“全面”、“严格”“自觉”三方面入手,对党员履行义务时作了具体要求。除此之外,还提到了对党员学习的要求:提高为人民服务的本领具体要求党员们认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。课程进行到一半时,雷院长谈到毛泽东同志说过的一句话“主义壁如一面旗帜,旗子立起来了,大家才有所指望,才知所趋赴”,由此引发了同学们对中国特色社会主义道路的思考,得出了“一面旗帜”、“一条道路”、“一个理论体系”等重点概念。最后,雷金瑞副院长谈到党员权利与义务的辩证关系,他指出党员的权利和义务是相互依存的党员享受党员权利以履行党员应尽义务为前提,同时党员履行党员义务又需要一定的权利做保障。

通过此次党课培训课程,同学们了解了党员的权利和义务,学习了党的理论知识,明确了党全心全意为人民服务的宗旨,相信在接下来的学习生活中,每位同学将严格按照党员标准要求自己,以行动表明决心,争取早日加入中国共产党

稿王美文