发展对象党课培训第二讲——《如何成为一名合格的共产党员》

发布者:旅游学院发布时间:2020-05-13浏览次数:652

旅游学院分党校开展2020年上半年党员发展对象党课培训第二节

为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持理论联系实际,进一步加强大家对党的认识和理解,争取早日入党我院党员发展对象党课培训第二节的工作于2020512下午18:30在腾讯会议举行,由我院团办张惠老师担任主讲,全体党员发展对象参加了本次培训。

首先,张惠老师指出,要成为党员就应该以党员标准严格要求自己,自觉加强党性锻炼,努力提高综合素质,在校风、学风建设中发挥党员的先锋模范作用。

其次,张惠老师从共产党的光辉历程、中国共产党的性质和根根本宗旨、党的条件,权利和义务、如何以实际行动早日争取入党、十九大对党员提出的新要求这五个方面进行了讲解。1921年,中国共产党诞生给中国人民指明了出路,此后的中国经历了四个阶段、两次严重挫折的痛苦考验,终于在一九四九年取得了革命的胜利。张惠老师指出,我党以两个先锋,一个领导核心,三个代表为中国共产党的性质,以全心全意为人民服务为党的根本宗旨,自觉用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,端正入党动机,加强政治理论学习,把握大势、要有担当、要实干,为实现“中国梦”奉献终身。

相信通过本次的培训,大家在今后的生活里将自觉加强理论知识的学习,加强党性修养,提高思想觉悟,努力向先进党员同志看齐,不断完善自己,早日使自己成为一名合格的共产主义战士!

撰稿:谢鑫亮