旅游学院分党校举行2020年上半年党员发展对象培训班线上开班仪式暨第一节党课培训——《如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用》

发布者:旅游学院发布时间:2020-05-12浏览次数:132

受疫情影响,5月11日下午18:30,我院分党校在QQ群课堂上举行了2020年党员发展对象培训班线上开班仪式暨第一节党课培训——《如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用》。本次活动由我院学生第二党支部书记张秦老师担任主讲,2016级、2017级和2018级全体党员发展对象参加了本次开班仪式和党课培训。

首先,由张秦老师为大家介绍了党课培训计划、相关纪律规定以及今后党课活动的安排。虽然是在线上上党课,但张秦老师希望大家仍然能够严格遵守培训纪律、不迟到、不旷课,端正入党态度,认真对待每一次的党课培训。接着,由谈风平同学代表全体党员发展对象发言,他结合当下疫情谈了谈自己的感受,并表示作为党员发展对象,要以身作则,进门勤洗手、出门戴口罩,在校期间,配合好老师和学校的工作,遵守学院和学校的规定。

开班仪式结束后,张秦老师向大家讲授了第一节党课——《如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用》。她从入党动机和入党程序、大学生党员先锋模范作用的内涵、大学生党员发挥先锋模范作用中存在的问题及原因和充分发挥大学生党员先锋模范作用的主要途径这四个方面为大家阐述了如何发挥大学生党员的先锋模范作用。她强调,大学生党员要在提高政治觉悟,增强党性修养方面、提高品德修养,全心全意为人民服务方面、外化较高的政治觉悟和高尚的品德修养三个方面充分发挥先锋模范作用,坚决摒弃存在的问题,切实增强大学生党员综合素质,树立正确的入党动机,始终保持入党目的的纯洁性,发挥大学生党员的先锋模范作用,遵守纪律,珍惜时光,积极为同学们服务,争取做到思想、组织和行动上入党。

通过本节课的培训,大家对大学生党员发挥先锋模范作用有了更深的了解和认识,对其中存在的问题及原因也都做了反思和总结。相信大家在以后的学习和生活中将理论和实践结合,在艰苦环境中锻炼自己,提高自身综合素质,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,更好地为人民服务。

撰稿:杨煊