旅游学院分党校开展2019年上半年发展对象党课培训第四节

发布者:旅游学院发布时间:2019-06-06浏览次数:154

201965日中午12:10分旅游学院学生党支部于苹果智慧实训室召开第四节党课学习《不忘初心跟党走牢记使命勇担当为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》,本节党课以“不忘初心,继续前进”为主题,旅游学院学生第一党支部书记常承明作主要讲授,20名发展对象参与学习。

课程伊始,常老师为大家引入习近平总书记在建党95周年讲话中发出的“不忘初心,继续前进”的号召,并指出十九大的主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,以此来强调“不忘初心跟党走”的重要意义。接着,常老师将本次授课内容分为三个模块进行讲解。第一部分是“共产党的初心是什么”,对此常老师提出“不忘初心,牢记使命”便是要牢记历史、要坚守政治灵魂、要敢于担当、要不忘人民。第二部分是“为什么要不忘初心”,常老师指出有以下几个原因:中国共产党挽救国家于水火,中国共产党诞生于民族危亡之际并领导中华人民一步步走向更民主的生活;不忘初心才能立于不败之地,中国共产党奋起反抗、视死如归、斗智斗勇的精神为中华民族带来了成功的希望;中国共产党为世界提供了中国方案,在中国现代化事业的发展道路上保持着始终如一的行动准则,始终保持着与时俱进的战略决策;中国共产党时刻保持本真对待发展矛盾,中国共产党的全部活动包括领导中心事业和进行自身建设两个方面。第三部分是“如何才能不忘初心”,常老师总结为四个方面:一是坚定信念跟党走;二是直面使命敢担当;三是挺纪在前不逾矩;四是无私奉献有作为。

此次党课培训坚定了发展对象们“不忘初心跟党走”的入党信念,明确了对各位发展对象的严格要求,党课培训还在继续,希望各位发展对象在党课学习中能收获颇多,早日成为一名合格的共产党员。

撰稿杨雪

摄影:赵雅芝