我院分党校召开2019年上半年发展对象培训开班仪式暨党课培训第一节——《党员发展流程及相关材料填写》

发布者:旅游学院发布时间:2019-05-28浏览次数:116

我院于2019527日中午12点在综合楼苹果教室举行了兰州文理学院旅游学院2019年上半年发展对象培训开班仪式。旅游学院党总支书记李耀荣,学生第一党支部书记常承明,学生第二党支部书记刘璐,学生第三党支部书记赵雪出席本次开班仪式。开班仪式由刘璐老师主持。

在本次开班仪式中,首先由刘璐老师介绍了本次发展对象党课培训的内容以及时间安排,并强调了此次培训的重要意义,要求全体学员严格遵守党课培训纪律,做到学有所获,学有所得。随后,由李耀荣书记发表讲话。李书记对本次发展对象提出了三个希望:希望参与本次党课学习的发展对象深刻领悟党课学习的意义,进一步提升自己的党性修养;希望各位发展对象能够树立正确入党动机。在思想上,行动上,生活中积极发挥先锋模范作用;希望各位发展对象能够端正学习态度,保证学有所获。广大学员一定要珍惜本次党课学习的机会,做到共同进步,早日成为一名优秀的共产党员。最后,李耀荣书记预祝此次发展对象培训班能够取得圆满成功。

开班仪式结束后,刘璐老师进行了旅游学院分党校发展对象第一节党课培训——《党员发展流程及相关材料填写》。本次党课培训主要从党员发展流程和相关材料填写两方面展开。围绕入党流程、入党材料的准备和各种问题进行了讲解。

刘老师强调,入党流程以及填写相关入党材料必须引起同学们的重视,这体现了入党过程的规范化和严格化。入党流程对于全体发展对象而言至关重要。同学们想要加入党员的队伍,为无产阶级事业而奋斗,首先就要做到深刻明晰入党流程,知道自己处于入党过程中的哪个阶段。同样的,入党过程中材料的填写也需要引起全体学院的重视。许多入党材料都是要放入党员档案之中,因此入党材料的填写需要极为慎重。她希望全体学员能够认真对待入党流程中的每一步,认真填写相关入党材料,对入党事业保持着一颗崇敬之心。

通过本次党课的学习,学员们明白了自己处于发展党员的哪个阶段,也意识到了入党是一项光辉而神圣的事业,要端正自己的入党动机,严格规范自己的一言一行,提高自己的党性修养,争取早日成为一名优秀的共产党员。

撰稿:周定梅

摄影:张莹莹