我院分党校开展党课培训第五节—《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习解读

发布者:旅游学院发布时间:2019-05-15浏览次数:82

2019514日晚640我院于5-401导游模拟实训室开展党课培训第五节——《中国共产党支部工作条例(试行)》学习解读。第三学生党支部书记赵雪为同学们作主要讲授,旅游学院全体入党积极分子参与培训。

课程伊始,党支部书记赵雪依照课程主题,引导同学们解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。首先,赵老师与大家进行了轻松愉悦的交流,提及到同学们为何要加入中国共产党等问题,同学们积极踊跃的进行回答,为大家引出了《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关内容,使同学们有了初步了解。接着,赵雪老师便依次进行本次课程的讲授,根据目录等内容,本次课程学习内容分为六个部分,分别是解读目录、学习党支部工作原则、了解党支部的基本任务和党支部的工作机制、认识党支部的组织生活和党支部委员会建设。在解读过程中,赵老师根据学习内容给同学们提出要求,作为入党积极分子,对党有着崇高敬仰的同学,大家应该在生活和学习中规范自我,恪守规矩,从生活中的点滴小事做起,维护党的形象,坚守党的精神,积极认识自己,把握自己,超越自己,以此带动身边的每一位同学,来提高我们自身的人格人品修养。

此次党课顺利完成,加深了同学们对《中国共产党支部工作条例(试行)》的认识,希望同学们通过这节党课的学习,能够在今后的生活和学习中严格要求自己,以身作则,积极进取,坚持党的领导,坚守党的精神,用活力和热情带动身边的每一位同学,推动各项学习和工作实现新境界、达到新高度、取得新成效。党课培训已达尾声,接下来对同学们加入中国共产党的考验更为严峻,希望每位同学能及时完成党课任务,在每一次学习中升华自己,争取早日成为一名合格党员。